Tipp: Spargelrezepte jenseits von Sauce Hollandaise (Teil 1)

Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 l kochendes Wasser geben und 12-15 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen.

Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit Spargelbrühe löschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten. Dazu reicht man Zu dieser leckeren Suppe schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild.

 

 

 

 

 

Spargelsuppe
(für 4 Personen)

  • 500 g Spargel (am besten grünen und weißen)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 3/4 l Spargelbrühe
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 0,2 l Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • einige Zweige Kerbel
  • 1 Flasche Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild

Pro Person: 297 kcal (1244 kJ), 5,3 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 12,0 g Kohlenhydrate

Ein eleganter Begleiter

Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal des Grauen/Weißen Burgunders (Cuvée) aus der Weinlinie Edition Mild, die die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild und bekömmlich. Er präsentiert sich harmonisch weich und zeichnet sich durch seine fruchtigvollmundigen Aromen und seine elegante Art aus. Er passt besonders gut zu Pasta, Fisch und Kalbsbraten, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gemüse und Salaten.

Weitere Infos unter www.weintor.de

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,